Глубокоуважаемые коллеги!

26-27 мая 2023 года в г. Санкт-Петербурге состоится Всероссийская юбилейная конференция, посвященная 130-летию со дня рождения академика АМН СССР П.А. Куприянова и 80-летию 1 кафедры (хирургии усовершенствования врачей) имени П.А. Куприянова Военно-медицинской академии «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ»

Место проведения конференции: «Гранд отель Европа» (191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7).
Начало регистрации участников: 09 часов 00 минут.
Начало работы конференции: 10 часов 00 минут.

Основные направления работы конференции:
1. «Сердечно-сосудистая хирургия в России от Петра Андреевича Куприянова до XXI века».
2. «Хирургические и эндоваскулярные технологии в лечении клапанной патологии и острого аортального синдрома».
3. «Хирургическое лечение различных форм ишемической болезни сердца, в т.ч. малоинвазивная реваскуляризация миокарда, с применением гибридных рентгенэндоваскулярных технологий».
4. «Хирургическое лечение хронической сердечной недостаточности, в т.ч. с применением устройств и систем вспомогательного кровообращения».
5. «Современные тенденции в хирургическом лечении заболеваний аорты».
6. «Профилактика и лечение жизнеугрожающих нарушений сердечного ритма и проводимости с использованием современных эндоваскулярных технологий».
7. «Ранения сердца и сосудов в условиях современных вооруженных конфликтов».

Научная программа конференции планируется в следующем формате:
26 мая 2023 года (пятница) – «Становление и развитие сердечно-сосудистой хирургии в России от Петра Андреевича Куприянова до наших дней»;
27 мая 2023 года (суббота) – «Современная сердечно-сосудистая хирургия: перспективные технологии, вызовы нового времени».

Выступления участников будут проводиться онлайн/очно.

Участие в конференции предполагает выступление с докладом и (или) направление статей для публикации.

Заявка на участие в конференции (регистрационная карта участника) должна быть направлена в оргкомитет до 10 апреля 2023 года.

Текстовые доклады с презентацией, статьи в сборник научных трудов конференции принимаются до 25 апреля 2023 года.

Материалы для публикации высылаются на электронную почту: yulia.naumova@artisan-group.ru. В тексте письма необходимо указать «Доклад на конференцию» или «Статья для публикации».
Статьи публикуются в авторской редакции (авторы несут полную ответственность за представленные материалы).
Оргкомитет конференции оставляет за собой право не рассматривать материалы, присланные после 25 апреля 2023 года, а также не соответствующие требованиям к оформлению и обсуждаемым вопросам конференции.
В рамках конференции планируется выставка, посвященная 130-летию со дня рождения академика АМН СССР П.А. Куприянова с участием Военно-медицинского музея, а также выставка продукции компаний – производителей медицинского оборудования.

Контактные лица (секретариат конференции):
Ответственный секретарь оргкомитета: старший преподаватель 1 кафедры (хирургии усовершенствования врачей) Романовский Дмитрий Юрьевич, (тел.: 911-221-72-74, эл.почта: rom-dmitrij@narod.ru);
Технический директор: руководитель группы компаний Artisan Group Event Management – Осичкина Оксана Сергеевна, (тел.: 985-998-83-08; эл.почта: oksanao@artisan-group.ru).

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ

К публикации принимаются материалы, ранее не опубликованные. Количество соавторов - не более 5 человек. Материалы подаются в электронном виде.

Объем статьи – до 5-х полных страниц. В этот объем входят: УДК (только на русском языке), название статьи, инициалы и фамилии авторов, название организации, город и страна (согласно аффилиации автора по РИНЦ, по центру). Название статьи печатается без абзацев (переносов) и прописными буквами (шрифт обычный) по центру первой строки, ниже через один интервал (по центру) – инициалы и фамилия автора (авторов). На русском и английском языке.

Аннотация. Должна быть лаконичной и содержать: цель работы, методику исследования, контингент испытуемых и основные результаты (следующий абзац). Объем аннотации должен быть не более 1000-1100 знаков, включая пробелы между словами. Далее приводятся Ключевые слова: через запятую (не более 5-7 слов). На русском и английском языке. Далее, с нового абзаца (без отступа) названия разделов (по середине текста), через один интервал перед абзацем – ВВЕДЕНИЕ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ЛИТЕРАТУРА (на русском языке).

1. Литература должна быть оформлена в соответствии с требованиями библиографического описания по ГОСТ Р 7.0.5-2008 и иметь сквозную нумерацию (размер шрифта - 11). Ссылки на литературу даются в квадратных скобках в тексте в соответствии с номерами. После ссылки ставится точка.
2. Текст статьи отправляется в электронном виде в формате *doc или *docx. Шрифт TimesNewRoman, 12 pt. (А5-10) Межстрочный интервал одинарный. Выравнивание по ширине без переносов, абзацный отступ – 1. Параметры страницы: размер А4, ориентация книжная. Поля: верхнее, нижнее, левое, правое по 20 мм.
3. Авторы рукописей обязаны придерживаться международных номенклатур. Результаты измерений подаются только в единицах Международной системы (СИ).
4. Имя файла статьи должно иметь следующий формат: фамилия и инициалы первого автора_№ тематики работы конференции.doc.Например: Иванов И.И._1.doc.
5. Графики, чертежи и схемы должны быть выполнены в любых программах векторной графики (CorelDraw, AdobeIllustrator, AutoCAD), используется шрифт Arial. Допускается построение графиков (но не схем и чертежей) средствами Word и Excel.
6. К статье можно прилагать фотографии хорошего качества, иллюстрирующие проводимый эксперимент (текст таблицы и название - размер шрифта - 11). Качество изображений должно обеспечивать возможность их полиграфического воспроизведения без дополнительной обработки. Диаграммы, рисунки вставляются в текст и дополнительно сдаются в формате *jpg или *jpeg. Имена файлов рисунков должны иметь следующий формат: фамилия и инициалы первого автора_№ направления работы конференции рис.№.jpg. Например, Смирнов А.А._1_рис2.jpg.
7. Таблицы, схемы и рисунки должны быть размещены на вертикальном листе, как и весь текст (текст таблицы и название - размер шрифта - 11). В таблицах необходимо стремиться к максимальной краткости заголовков граф, не допускать сокращения слов, не дублировать данные, описанные в тексте. Желательно форматировать таблицы на всю ширину одной страницы.

С уважением, организационный комитет Конференции

Организаторы