ООО «Кардиомедикс»
101000, Москва, Покровский бульвар, 4/17, офис 40
Телефон +7 495 935 8471
Факс +7 495 935 8472
info@cardiomedics.ru
www.cardiomedics.ru

ООО «Кардиомедикс» на протяжении 15 лет является официальным дистрибьютором компании Boston Scientific Corp. – мирового лидера в разработке и производстве инструментария для интервенционной кардиологии и лечения нарушений ритма сердца, а также периферических интервенций и интервенционной онкологии.

Линейка коронарных стентов (стенты из платиново-хромового сплава с лекарственным покрытием эверолимусом, нанесенным с помощью биостабильного полимера, обладающими высокой рентгеноконтрастностью, минимальным рекойлом и повышенной радиальной устойчивостью Promus Premier, Promus Elite) пополнилась новыми продуктами - Synergy XD и Megatron, которые имеют уникальную конструкцию с низкой начальной полимерной нагрузкой, аблюминальным покрытием и биоразлагаемым полимером, который способен снижать риск тромбоза и необходимость в проведении продолжительной двойной антитромбоцитарной терапии.

Портфель коронарных баллонных катетеров - Maverick², Emerge, Quantum Apex, Quantum Maverick и NC Emerge – обеспечивает все этапы ангиопластики, включая возможность точной доставки целевой дозы зарекомендовавшего себя анти-пролиферативного покрытия паклитаксель в зону поражения с помощью баллонного катетер с лекарственным покрытием Agent, в изготовлении которого использована технология TransPax.

Для упрощения процедуры доставки интервенционного инструмента в целевую зону - от устья к труднопроходимым участкам извитой коронарной артерии – в портфеле коронарной продукции есть не имеющий аналогов проводниковый катетер Guidezilla.

Семейство коронарных проводников Sentai, разработанных совместно с японскими инженерами, является инструментом выбора как для стандартных вмешательств (Marvel, Samurai), так и для лечения комплексных поражений, в том числе для реканализации хронических тотальных окклюзий (Samurai RC, Fighter, Hornet, Hornet 10, Hornet 14).

В арсенале компании есть технологии, используемые для оптимизации процедур ангиопластики и стентирования: внутрисосудистое ультразвукового исследование с помощью аппарата iLab с модернизированной версией программы «Виртуальная гистология», ротационная атерэктомия с помощью установки Rotablator, режущие баллонные катетеры (Wolverine), а также уникальная технология прохождения хронических окклюзий: система, включающая катетер и проводник Stingray, а также катетер CrossBoss, позволяющие реканализировать хронические тотальные окклюзии в коронарных артериях через истинный просвет или субинтимальное пространство, обеспечивая, таким образом, безопасность, максимальную эффективность и успешность процедуры. Также для реканализации окклюзированных поражений как антеградным, так и ретроградным способами предлагаются новые коронарные микрокатетеры Mamba и Mamba Flex.

Продукция для периферических интервенций включает такие базовые продукты, как баллонный катетер Coyote, специально разработанный для артерий голени и стопы, баллонный катетер Mustang для подвздошных и бедренных артерий, периферические проводники V-14 ControlWire, V-18 ControlWire. Линейка инструментов для периферической ангиопластики дополнилась баллонным катетером Ranger с лекарственным покрытием паклитаксель на платформе .018” и поддерживающим катетером Rubicon. Семейство периферических нитиноловых стентов Boston Scientific обеспечивает клиническому специалисту возможность выбора и оптимальный результат. Так, высокотехнологичный периферический стент Innova предназначен для имплантации в ПБА, стент Epic оптимален для имплантации в подвздошные артерии. Недавно портфель периферических стентов дополнился покрытым лекарственным препаратом паклитаксель периферическим стентом Eluvia, продемонстрировавшим превосходные клинические результаты на протяжении 3 лет наблюдения в рандомизированном клиническом испытании (РКИ). Новая для российского рынка система для восстановления кровотока Jetstream уникальна своей универсальностью и показана к применению при разных с точки зрения морфологии поражениях от мягких тромботических масс до кальцинированных поражений. Благодаря высокотехнологичному принципу устройства возможно использование одного катетера на участках протяженного поражения, затрагивающего сосуды разных диаметров бедренно-подколенного сегмента и артерий голени. Многофункциональный механизм действия данной системы для атерэктомии обеспечивает высокую безопасность и эффективность вмешательства при ее использовании.

По-прежнему высокие результаты показывает применение технологии WATCHMAN для окклюзии ушка левого предсердия (УЛП) с целью профилактики тромбоэмболических осложнений фибрилляции предсердий. Это единственное устройство для закрытия УЛП, являющееся доказанной альтернативой варфарину.

Система транскатетерного протезирования аортального клапана ACURATE neo обладает рядом отличительных особенностей: самораскрывающийся каркас клапана со створками из свиного перикарда, супрааннулярный дизайн, простота имплантации благодаря раскрытию с верхнего полюса клапана, отсутствию прекращения кровотока в аорте и простому и надежному механизму фиксации. ACURATE neo зарекомендовал себя как один из наиболее оптимальных с точки зрения безопасности и клинической эффективности.

Для лечения онкологических заболеваний Boston Scientific предлагает криохирургическую систему Visual-ICE — для использования в качестве криохирургического инструмента в следующих областях: общая хирургия, дерматология, неврология (в т. ч. криоанальгезия), торакальная хирургия (за исключением тканей сердца), гинекология, онкология и урология. Она предназначена для разрушения тканей (в том числе ткани простаты и почек, метастазов в печени, раковых опухолей и кожных образований) под воздействием экстремально низких температур.

ООО «Кардиомедикс» также является официальным дистрибьютором компании Stryker Neurovascular, представляющей авангардные технологии и инструменты в области эндоваскулярной нейрохирургии. Сотрудничество с этой компанией позволило внедрить на российском рынке высокоэффективные технологии лечения острого ишемического инсульта методом эндоваскулярной тромбэкстракции, которая получила с 2015 года наивысший уровень доказанности и IA класс показаний как в зарубежных, так и в отечественных рекомендациях. Портфолио продукции для нейроинтервенций включает ретривер Trevo XP ProVue – устройство, продемонстрировавшее высочайшую эффективность и безопасность применения в ключевых РКИ и регистрах. В 2020 году к линейке потокоперенаправляющих стентов для лечения мешковидной или веретенообразной внутричерепной аневризмы добавилась модель Surpass Evolve. Также наша компания предлагает комплексное решение для внутрисосудистой тромбоаспирации при лечении ишемического инсульта: хирургическую помпу Dominant Flex, создающую устойчивый вакуум для уверенной аспирации и аспирационный катетер диаметром 6F AXS Catalyst с внутренним просветом 0,060” и супергибким дистальным сегментом.

Компания Occlutech GmbH, официальным дистрибьютором которой с 2018 года является ООО «Кардиомедикс», известна как один из мировых лидеров по производству устройств для эндоваскулярного лечения структурных заболеваний сердца у взрослых и детей. Все окклюдеры обладают набором уникальных технических особенностей, которые обеспечивают оптимальное сочетание максимального удобства, безопасности и эффективности при их использовании. В линейке устройств окклюдеры для малоинвазивного закрытия открытого овального окна Occlutech Figulla Flex II PFO, дефектов межпредсердной перегородки Occlutech Figulla Flex II ASD и Occlutech Figulla Flex II UNI, открытого артериального протока Occlutech PDA, а также, не имеющее аналогов устройство для малоинвазивного закрытия паравальвулярных фистул Occlutech PLD.

ООО «Кардиомедикс», являясь официальным дистрибьютором компании Impulse Dynamics – разработчика и производителя уникальной инновационной технологии модуляции сердечной сократимости для лечения хронической сердечной недостаточности, успешно вывело на российский рынок имплантируемое устройство Optimizer. Аппарат наносит высокоамплитудный стимул в область межжелудочковой перегородки в абсолютный рефрактерный период. Результатом данной терапии является восстановление механической функции кардиомиоцитов, и, как следствие, прирост фракции выброса, снижение функционального класса сердечной недостаточности, повышение толерантности к физической нагрузке, обратное ремоделирование миокарда и улучшение качества жизни.